環保農業資材
可分解結束帶

在台灣的農業環境中,要對藤蔓類的藤蔓固定時,大多數會使用一種名為藤蔓固定用的結束槍工具,簡稱為結束槍,此工具類似釘書機的形式,會需要搭配專用的固定針及固定用的結束帶。目前傳統固定用的結束帶大多數都是屬於PVC的材質,部分農友在產期結束後會將藤蔓進行修剪焚燒,但在焚燒的同時,屬於PVC材質的結束帶就會產生一些會影響空氣環境的有害物質,而不進行焚燒的農友,因為PVC的材質不會分解腐化,隨著時間一久,會發現棚架支架上充滿了使用完畢的固定用結束帶,一來影響田園間的美觀,二來不能分解對環境也是屬於永久性的影響,因此本公司憑藉著40多年來的塑膠相關經驗,致力研發出不含PVC材質成分的可分解性結束帶,期許對地球的環境生態保護上能夠盡上一份小小的心力。

產品特點

能便利的將農作物或花卉的藤蔓枝條和其棚架或是固定用的支架連結固定在一起,省去用綁的方式來固定的時間。

不含有PVC成分,焚燒時不會產生有害物質,焚燒完為白色粉末,減少空氣環境的汙染。

具有分解性,依照陽光日照、雨水及環境氣候溫度的不同,大約半年至一年間會開始分解(以戶外園區種植栽培為例,如為溫室種植栽培的時間會再延長)。

傳統PVC材質遇到氣候炎熱時會有軟化不好剪斷導致刀片損傷的現象,分解性結束帶含有碳酸鈣成分不怕炎熱好剪斷,並可保持刀片的鋒利度。

每卷結束帶的長度均為50米長,較傳統PVC材質的23.5米~25米長足足多一倍,一卷抵兩捲,省去農友換帶的時間。

適用範圍:目前大多數應用範圍為種植葡萄、苦瓜、小番茄、甜椒、花卉…等等需要固定藤蔓類的農作物產品。

產品規格:每卷為寬1.1公分 x 50公尺長;20卷/1束;24束/1箱。

藤蔓固定用之結束槍

產品規格:1支/1盒;20盒/1箱。

結束槍之固定用針

產品規格;10000針/1盒;10盒/1中盒;10中盒/1箱。

與我們聯絡

若您希望我們透過電話或email以外的方式聯絡您,您可以留下您的LINE ID或其它社群軟體的帳號。